Общий алгоритм символического действия  

Общий алгоритм символического действия

Итак, подытожим общие особенности технологий типа "Знаковое событие". Чем сильнее контраст между повсед­невностью и знаковым событием и чем интенсивнее эмо­ции, тем сильнее трансформационный эффект. Необходи­мо предусмотреть наличие трех символических состав­ляющих. Компонента Урана — это астрологический вы­бор такого времени, когда воздействие окажется наибо­лее эффективным. Совершается это по общим правилам, которые я сейчас подробнее прокомментирую. Компонен­та Нептуна — это измененное состояние сознания, кото­рое неизбежно возникает при выполнении технологий этой подгруппы. Это может быть и вера во что-то. Это может быть радость или экзальтация. И весьма важная состав­ляющая знаковых событиях — это Плутон. Его можно задействовать через сильную внутреннюю мотивацию, энергию стресса (или секса), объединенную энергию груп­пы людей или какую-то комбинацию нескольких этих фак­торов.

Что касается натальных карт, то эффективное со­здание знаковых событий легче дается людям с выра­женными кардинальными знаками или угловыми Дома­ми в гороскопе. Однако наибольшую пользу от таких процедур получают люди с выраженным фиксирован­ным крестом знаков. Также символическое действие лучше получается при сильных натальных планетах в районе ASC и в Первом Доме. Причем, характер пла­неты задаст основной тип знаковых событий, который нам проще будет использовать. К примеру, если это будет Марс, то лучше использовать спорт, физическую активность, "разрезание ленточек", вообще — действие, деятельность.

Однако если такая планета находится на ASC в Двенадцатом Доме, с ней следует вести себя осторож­но. Ее проявление плохо осознается хозяином гороско­па, но имеет большой кармический потенциал, и пото­му очень велика вероятность различных непредвиден­ных побочных эффектов. То есть, начинаем мы делать одно, а получаем нечто иное, в полном соответствии с символизмом кадентного Двенадцатого Дома. Также очень желателен задействованный Змееносец в наталь­ной карте.

Вначале мы должны определиться, что мы хотим сде­лать и какими возможностями для этого располагаем. То есть, выбираем одну их описанных выше техник, либо ком­бинируем что-то подходящее из нескольких. Допустим, что это будет символическое начало нового тренировочного цикла или профилактики заболеваний. Мы должны будем совершить символическое действие. Вполне уместно пе­ред этим добавить технологию "рычага" в виде очисти­тельного голодания. И закрепить новое качество симво­лической аналогией — выбрав удачное место и антураж. Если стоит задача проработки Восьмого Дома — хорошо подходят процедуры, подобные полномасштабной Иници­ации, с риском, с испытаниями. Если хотим подключить еще и Двенадцатый, то логично при этом подразумевает­ся уединение. Если мы хотим работать узко с одним До­мом, то лучше подойдет техника Награждения. Всегда есть смысл подумать, есть ли у нас время и возможности для нагнетания мотивации технологией "рычага", и как именно мы это реализуем.



На втором шаге мы подключаем астрологию и выби­раем наилучшее время. Во всех без исключения случаях обращаем внимание на Первый Дом, планеты в нем и на положение его Управителя. Первый Дом — это и тот, кто влияет, и тот, кто испытывает влияние. Информация этого Дома всегда важна для выбора времени символического события, поэтому в качестве вспомогательного метода часто бывает уместно применить технику символическо­го изменения внешности.

Астрологически мы исходим из элективных правил, подобных тем, которые использует медицинская астро­логия при назначении времени приема гомеопатических лекарств или при подстройке к декумбитуре заболевания. Элективная астрология, особенно у традиционных авто­ров, жестко требует, чтобы транзитная ситуация, прежде всего, хорошо соответствовала натальной карте. И лишь затем смотрят правила собственно элекций. Однако со­временные астрологи регулярно "забывают" об этом, фе­тишизируя градусы или стараясь "попасть" Парсом Фор­туны во что-нибудь важное. Для астрологии тринсформа­ции приоритет натальной карты должен быть абсолют­ным. Помните: здесь мы не создаем независимое от нас событие, а модифицируем саму Систему, меняем себя.

Пошаговый пример применения: Предположим, мы намерены улучшить свой Второй Дом и хотим исполь­зовать для этого ближайший же возможный благоприят­ный аспект, (допустим, в течение недели).



1. Проверяем все гармоничные сходящиеся аспекты от директных транзитных планет к:

а) Управителю Второго Дома;

б) к планетам во Втором Доме;

в) к Венере (сигнификатору Второго Дома);

2. Особенно обращаем внимание на аспекты от:

а) транзитного Юпитера или Венеры (традиционные благодетели);

б) транзитного Управителя Первого или Десятого Домов;

в) транзитного Управителя Второго Дома;

Выписываем все полученные аспекты рядом с дата­ми, столбиком.

3. Исключаем из рассмотрения все периоды, которые нам не подходят технически — время, когда мы заняты, спим, в отъезде и т.д.

4. Исключаем все моменты неэффективной Луны (Луны без курса).

5. Исключаем все моменты, когда:

а) плохо аспектированы планеты в Первом Доме или Управитель Первого Дома;

б) плохо аспектированы планеты во Втором Доме или Управитель Второго Дома;

6. Допустим, после этой сортировки осталось вхождение транзитной Венеры в трин с Солнцем, Управителем Второго Дома. Теперь мы выбираем способ. Допустим, это будет простое "импульсное" событие. В выбранный астрологически момент нам нужно сделать нечто позитивное, связанное с символизмом Венеры, Солнца и Второго Дома. Это может быть символическая покупка вещи, которую давно хотелось купить (к примеру, золотую цепочку, чтобы задействовать символизм Солнца). Цена здесь не имеет значения, но имеет значение осуществление желаемого. Или мы можем начать собирать деньги в копилку и бросить в выбранное астрологически время пер­вую монету. Или "облагородить" зону богатства по фен­шуй. Даже просто достать из кошелька все деньги и не­сколько раз пересчитать.

7.Добавляем вспомогательные элементы. Задейству­ем "рычаг" в течение оставшегося срока, если есть та­кая возможность. К примеру, за несколько дней до наступ­ления часа "X" побродим по магазинам в поисках нужной вещи, поторгуемся, приценимся, то есть — создадим не­обходимое для рычага "напряжение". Заранее продумы­ваем, как еще задействовать компоненту Плутона. На­пример, если это украшение, то один из вариантов — впер­вые выйти в нем "на люди", чтобы привлечь коллектив­ные энергии.

8. В заранее определенное и спланированное астро­логически время (Уран) совершаем спланированное дей­ствие, постаравшись получить от него максимум позитив­ных эмоций, чтобы задействовать эмоциональную компо­ненту (Нептун).

Очевидно, что знаковые события требуют грамот­ной астрологической подготовки и учета целого списка нюансов. Однако это компенсируется их высокой точ­ностью и избирательностью. Есть другой путь. Его вряд ли можно считать более простым, но у него есть свои преимущества. Если символическим Управителем зна­ковых событий можно считать Плутон, то следующие технологии в большей степени связаны с Нептуном. Приемы группы "символическая связь" работают и сами по себе. Но их эффективность возрастает, если мы учитываем и время их проведения, создавая ком­бинированный прием.


obespechenie-variativnosti-razvivayushej-sredi.html
obespechenie-vozmozhnosti-dlya-zayavitelya-predostavlyat-dokumenti-v-elektronnom-vide.html
    PR.RU™