Обо всем теле рождения звезд, то есть вся астрология или все тело сего мира

Ученые и высокоопытные учителя звездного искусства зашли в разумении своем так высоко и глубоко, что знают и бег, и действия звезд, а также что означают и приносят с собою их сочетания, и взаимные влияния, и проницания их сил; и как рождаются от того ветер, дождь, снег и зной, а также злое и доброе, счастье и несчастье, жизнь и смерть, и все течение сего мира.

2. Хотя это есть истинное основание, которое я признаю в духе, что все это так, но познание их состоит лишь в доме смерти, во внешней постижимости и в созерцании телесными очами; и корень этого дерева оставался доселе сокрытым от них.

3. Мое намерение заключается не в том, чтобы писать о ветвях дерева и опрокидывать их познания; и я не строю также на их основании, но оставляю познание их на его престоле, ибо я не изучал его и пишу в духе моего познания о корне, стволе, ветвях и плодах дерева как трудолюбивый работник своего господина, чтобы обнажить все дерево сего мира.

4. И не с мыслью открыть что-либо новое, ибо на это я не имею повеления; но познание мое — в этом рождении звезд, посреди него, где рождается жизнь и пробивается сквозь смерть и где возникает и прорывается кипящий дух; в побуждении и кипении его я пишу.

5. И я также отлично знаю, что дети плоти будут ругать меня и говорить, что мне следовало дождаться моего призвания, и не заботиться об этих вещах, и лучше бы поприлежнее заняться тем, что набивает брюхо мне и моей семье, и предоставить философствовать тем, кто изучал это и призван к тому.

6. И этим нападением диавол нанес мне немало ударов и сам вдалбливал мне такие мысли, что я не раз решался все это бросить; но мое решение оказывалось слишком тяжким для меня; ибо когда я, думая о брюхе, решался оставить эту мою задачу, то врата неба затворялись в моем познании.

7. И тогда душа моя начинала скорбеть, как если бы была в плену у диавола, и поэтому разум претерпевал немало ударов; так что тело было близко к смерти и дух успокаивался не прежде, чем вновь пробивался сквозь мертвый разум, и разбивал врата тьмы, и вновь восстанавливал престол свой на его месте, в результате чего он всегда получал новую жизнь и силу.

8. И поэтому я понимаю, что дух должен быть испытан крестом и печалью; итак, я не имел недостатка в телесных нападках, но всегда принужден был находиться в борьбе: так жестоко противился мне диавол.

9. Но так как я чувствую, что от этого зависит мое вечное спасение и, что если я это оставлю, затворятся для меня врата света (каковые суть твердыня моего неба, куда душа моя укрывается от диавольской непогоды, и каковые я завоевал великими усилиями и многими жестокими битвами, через любовь Божию и через победу Спасителя моего и царя Иисуса Христа), то я предоставляю Богу действовать и пленять плотский мой разум.



10. Я избрал для себя врата познания света и решил следовать побуждению и познанию духа; и даже если бы животное тело мое доведено было до нищенского посоха или более того — погибло, мне до того больше нет дела; и я скажу вместе с царственным пророком Давидом: "Изнемогает плоть моя и душа моя, но ты, Боже, спасение мое, утешение мое и упование сердца моего" (Точная цитата: "Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек". ) (Пс. 72, 26). На Тебя возлагаю дерзновение мое и не хочу больше противиться Духу твоему; и хотя бы это причиняло страдание плоти, все же вера должна витать над разумом в познании света.

11. Но я также отлично знаю, что ученику не подобает воевать против учителя и что многоопытные учителя астрологии далеко превосходят меня; но я тружусь в своем призвании, а они — в своем, чтобы не оказаться мне ленивым рабом моего господина, когда он придет и спросит с меня внутренний талант, чтобы я предоставил ему его с прибылью. Поэтому я не хочу зарывать талант Его в землю, но отдам его в рост, чтобы Он не сказал мне, когда настанет время потребовать его назад: "Лукавый раб, отчего ты скрыл талант Мой во тьму, а не пустил его в оборот и Я не получил бы теперь Мое с прибылью?" (Матф. 25; Лук. 19). И не отнял бы его у меня, и не отдал бы другому, который приобрел бы на талант Его много прибыли; итак, я буду сеять, Он пусть поливает; и я предоставляю действовать Ему.

12. Теперь заметь: весь дом сего мира, состоящий в видимом и постижимом существе, есть ветхий дом Божий или ветхое тело, состоявшее до времени гнева в небесной ясности; но когда диавол побудил в нем гнев, он стал домом тьмы и смерти.



13. Почему и святое рождение Божие отделилось тогда от гнева как особое тело и создало небесную твердь между любовью и гневом, так что рождение звезд осталось посредине; разумей: своею внешней постижимо-стью и видимостью оно пребывает в гневе смерти, а восходящим внутри его новым рождением, которое в среднем престоле, там, где небесный затвор, пребывает оно в кротости жизни.

14. Ибо кротость кипит против гнева и гнев против кротости, и таким образом это два разделения царства в едином теле сего мира.

15. Но так как любовь и кротость Божий не хотели оставлять тело и место сего возжженного мира гнева в вечном гневе и посрамлении, то Он вновь породил все ветхое тело сего мира весьма правильно в иное тело, где правила жизнь по Божественному роду и образу, хотя и в возжженном гневе; однако оно должно было существовать по Божественному праву, чтобы из него могло родиться новое тело, которое пребывало бы в святости и чистоте во всю вечность.

16. По этой причине назначен в Боге и конечный день разлучения, когда должны разлучиться друг с другом любовь и гнев.

17. И вот когда ты взираешь на звезды и на глубину вместе с землею, то телесными глазами твоими ты не видишь ничего, кроме ветхого тела в гневной смерти: небо ты не можешь видеть телесными глазами твоими, ибо голубой шар, который ты видишь в вышине, не есть небо, но есть ветхое тело, справедливо называемое поврежденною природою.

18. А то, что кажется, будто над звездами находится голубой шар, чтобы затворять место сего мира от святого неба, как люди полагали доселе, это не так; но это есть верхняя вода природы, которая много светлее воды под луною; и когда теперь солнце сияет сквозь глубину, она кажется как бы светло-голубою.

19. Как глубоко и обширно место сего мира, не знает ни один человек; и хотя иные физики или астрологи осмеливались измерять циркулями своими глубину, однако измерения их суть лишь пустые баст или измерения постижимости, как если бы кто-то захотел поймать ветер.

20. Истинное же небо — везде в настоящее время до Последнего дня; и дом гнева, ада и смерти в сем мир ныне также везде до Последнего дня; жилище же диав ла ныне — от луны до земли и в самой земле, в глубок пещерах и вертепах, особенно там, где есть суровые дикие пустыни и где земля очень камениста и горька.

21. Царское же правление их — в глубине, в четырех концах круга равноденствия, о чем я напишу другом месте; здесь я должен тебе указать, как пр изошло тело сего мира, как оно состоит еще и поныне и каково в нем правление.

22. Все тело сего мира подобно человеческому телу, ибо в самой внешней своей окружности его обрамляют звезды, или взошедшие силы природы; и в теле правят семь духов природы, а сердце природы — посреди них внутри.

23. Звезды же все вообще суть дивная соразмерность или изменение Божие, ибо когда Бог создавал звезды, он создал их из восхождения бесконечности, из ветхого, отныне возжженного тела Божия.

24. Ибо подобно тому как семь неточных духов Бо-жиих до времени гнева рождались восхождением и заражением своим в бесконечном многообразии (откуда произошли такие многоразличные образы и небесные произрастания), так сложил Святой Бог и свое ветхое тело сей поврежденной природы в такое же множество и разнообразие сил, в каком они рождались некогда в святости.

25. Пойми правильно этот высокий предмет: каждая звезда имеет особое свойство, что ты можешь видеть и на примере украшения или цветения земли; Творец для того восстановил и вновь оживил ветхое воз-жженное тело в таком множестве и многообразии сил, чтобы сквозь эту ветхую жизнь во гневе вновь родилась в нем через небесный затвор новая жизнь; чтобы новая жизнь обладала всеми силами и действиями, какими некогда, до времени гнева, обладала ветхая, и чтобы она могла качествовать совместно с чистым Божеством вне сего мира, и чтобы она была с Божеством вне сего мира единым Святым Богом.

26. И новое рождение было цветущим во время творения, если бы человек не повредил его; вследствие чего природа стала еще более поврежденной и Бог проклял поле.

27. Так как человек ухватился за плод ветхого тела, то плод нового тела остался сокрытым в своем небе; и человек принужден теперь созерцать его новым телом, а с помощью природного тела не может им наслаждаться.

28. Я желал бы вкусить его, но не могу достать, ибо небо есть затвор между ветхим и новым телом; и я принужден поэтому терпеть этот голод до оной жизни и питать мое животное тело яблоками гнева матери Евы.


nekroz-i-apoptoz-1-opredelenie-nekroza-i-apoptoza-ih-otlichiya-2-etapi-razvitiya-nekroza-3-makro-i-mikroskopicheskie-priznaki-nekroza-4-klassifikaciya-nekroza-5-ishodi-i-znachenie-nekroza.html
nekrozi-gangrena-troficheskie-yazvi-svishi-prolezhni.html
    PR.RU™